Pour celles et ceux qui auraient envie de se lancer dans la préparation d'un pudding au Noël prochain, voici la recette traditionnelle.
j'informe déjà que notre préparation, en images, est pour faire 5 puddings !soit 10 kg de gâteau^^
ingrédients
300 g de farine
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Pour commencer:
Faire un jus d'orange pressé et de citron.
ça c'est le pain à broyer.
Moi je vide la mie de la croûte et je frotte la mie entre mes paumes de main.
ça les effrite plus vite.
Et la croûte je la mets en miettes dans ce j'appelle le "vroum-vroum" (le robot ^^)
croyez-moi, c'est quand même long vu qu'il faut 500 g pour les 5KG de Pudding
Vous voyez que dans l'image avec la recette, il y a un saladier blanc.
Ce sont les raisins secs:
Préalablement rincés, on les fait tremper dans du rhum et de l'eau
Et on les laisse gonfler le temps de préparer tout le reste du pudding.
Et on fait pareil avec les pruneaux:
On les dénoyaute en poussant le noyaux vers l'extrémité du fruit (ça sort comme un bébé ^^)
On ne coupe pas en morceaux.
Et on les fait tremper dans une autre bassine que les raisins
Et on les laisse gonfler le temps de préparer tout le reste du pudding.
Voilà un visuel après que le pain soit incorporé, ainsi que la farine et les épices
Maintenant on coupe en petits morceaux les fruits confits
et les pommes en dés (pas trop petits pour que les morceaux ne fondent pas)
Et on remue le tout avec énergie !
ça fait les muscles.
Moi j'ai pas pu ^^ c'est mon mari qui a fait XD
Et voilà une belle pâte à pudding toute prête !!!
ça sent bon les épices et les fruits !!!!!!
Pour résumer, on mélange tous les ingrédients dont je vous ai donné la liste, on laisse reposer une nuit , on vérifie si ce n'est pas trop liquide, on fait cuire à la vapeur 3 heures, on brûle ou pas, et on se régale ^^