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recette de cuisine sri lankaise

par Gomez Victoria - Lynn 14 Mai 2017, 00:03 cuisine

Si vous suivez le blog de Laramicelle vous savez qu'elle aide depuis des années Imali , une jeune sri lankaise qui fait ses études en France ;

en octobre dernier elle nous avait fait un repas sri lankais   (lien ci dessous), à base de riz , de lentilles corail au lait de coco, et de boulettes de tofu très épicées ; mais Imali avait, un tout petit moment, tenu un blog  (elle l'a laissé pour l'instant par manque de temps ) ; sur ce blog elle avait donné des recettes de son pays ;

je partage donc ; voici la recette des crevettes à la sri lankaise ; comme dit Laramicelle  (très sensible aux piments ) parfois ce serait plutôt du piment aux crevettes  ^^ mais mon mari et moi nous aimons beaucoup ;

et Imali nous faisant la cuisine

commentaires

Sandrine 18/05/2017 21:01

merci pour la recette, bisous, bonne journée, sandrine

par chez moi 17/05/2017 16:22

Moi qui ces derniers temps n'ai pas trop manger ! Cette recette me donne envie mais grave j'ai faim ...
Gros bisous bonne journée !
spider woman

Gomez Victoria - Lynn 17/05/2017 19:51

coucou spider woman ; j'espère que tu vas vite remanger :) bisous

Denise 15/05/2017 15:55

C'est une très belle recette et j'adore les crevettes mais si je la fais, j'aurais la main légère sur le piment et point de gingembre... il ne m'aime pas :-)
Merci Victoria pour ce délicieux partage.
Bisous

Mimi 15/05/2017 15:20

Cette recette me convient presque parfaitement. Je remplacerai juste le piment rouge par du piment d'espelette, plus doux. Merci pour ce partage !

barbizon 15/05/2017 14:31

Oh que oui que c'est pimente...j'aime bien le piment mais si c'est hyper pimente je n'y arrive pas. Je vais l'essayer mais avec une petite dose de piments sinon je pleure ..Bises .

martine 15/05/2017 06:40

ça devait être très bon. Merci pour la recette.
Bisous
martine

Nell 14/05/2017 20:22

Tu as dû te régaler, ma chère Vic. J'adore cette cuisine et j'ai noté la recette. Gros bisous et belle soirée

martine58 14/05/2017 16:06

Bonjour,
Un repas pour mon mari car mon ulcère lui ne supportera ps les épices.
Bisous

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:23

ah oui je comprends

Chantal33300 14/05/2017 15:45

Ça à l'air bon. Mais je pense que c'est épicé et l'on peut changer par des piments doux. Bises et bon après midi

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:24

coucou chantal, Imali a la main lourde sur les épices, mais on peut beaucoup moins en mettre , bisous

écureuil bleu 14/05/2017 14:14

Bonjour Victoria. La recette me plait bien, mais sans les piments. Bisous
Peux-tu supprimer mon commentaire précédent ?

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:31

coucou, supprimé :) j'aime bien la cuisine d'Imali ,mais AÏE AÏE , ça brûle ^^ bisous

manou 14/05/2017 12:54

Merci pour ce partage c'est une cuisine délicieuse mais c'est vrai assez forte en piment :) Bisous et un bon dimanche

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:33

coucou manou , très très forte en piment , et Imali n'aime pas quand ce n'est pas pimenté ; je me demande si elle a encore le goût d'ailleurs pour ce qui ne brule pas ; bisous

roses des vents 14/05/2017 10:38

Merci pour ce partage, ça à l'air délicieux !!!!
Bon dimanche !!!!
Bisous Yvette

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:34

j'aime beaucoup; bisous

virjaja 14/05/2017 09:41

j'adore les crevettes, je vais aller voir ça... gros bisous Victoria. cathy

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:35

bon appétit alors, bisous cathy

Domi 14/05/2017 04:52

Appétissant, cela me fait bien sûr penser aux camarónes mexicaine aux diverses recettes

Gomez Victoria - Lynn 14/05/2017 17:36

je ne connais pas la cuisine mexicaine mais c'est fort épicé aussi je crois

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