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Recette : Pain brouillé (par V-L.Gomez)

par Gomez Victoria - Lynn 22 Novembre 2016, 16:45 cuisine

Le pain brouillé

 

La pâtisserie du petit déjeuner car il est composé de tous les éléments nécessaires et il remplit bien l'estomac pour des heures !

Il reste toujours du pain rassis dans le placard. Pas de problème ! Voici une succulente recette qui se fait en 10 minutes seulement et qui ne demande que 4 éléments principaux qui se trouvent toujours à la maison :

  • Du pain rassis (ou même du frais)
  • Du Lait
  • Du Sucre en poudre
  • Du chocolat en poudre

Préparation :

  1. Coupez tout le croûton du pain à l’aide d’un couteau plat et bien aiguisé
  2. Dans une poêle (qui de colle pas de préférence) versez un fond de lait et laisser chauffer (comme quand on veut faire chauffer son lait dans une casserole).
  3. Placez autant de tranche de pain que la taille de la poêle peut le permettre (en général 4). (Attention à ne surtout pas les superposer ou elles n’imbiberont pas le lait correctement).
  4. comme pour une crêpe, Une fois que la face contre la poêle est bien imbibée, retournez là à l’aide d’une spatule large.
  5. recouvrez le tout de sucre en poudre autant que vous le voulez.
  6. Dès que toutes les tranches sont bien imbibées, vous pouvez les brouiller (comme des œufs brouillés) (Attention : si la poêle colle, vérifier à ne faire cramer le fond).
  7. Une fois que le pain devient une bonne pâte, vous pouvez la verser dans une assiette creuse.
  8. Saupoudrez alors de chocolat et vous avez fini !!!

 

Pour cette recette, il n’y aucune prescription de dosage, c’est selon votre goût et surtout selon la quantité de pain qu’il vous reste.

Evitez par contre les deux bouts du pain qui ne se brouillent pas facilement.

Bien sur, vous pouvez agrémenter votre brouillade au gré de votre gourmandise. C’est du pain, cela va avec tout :

  • confiture
  • fruits secs
  • céréales
  • de la cannelle
  • sucre vanillé ou de canne

 

Après tout cela, je vous souhaite un aussi bon régal que moi et ma famille !!!

 

 

Recette : Pain brouillé (par V-L.Gomez)

commentaires

Sandrine 23/11/2016 07:47

excellente recette pour le petit dej' ! bisous, bonne journée, sandrine

lady 23/11/2016 05:39

J'imagine facilement cette bonne recette....on y va selon le goût du moment et ce qu'on a dans le frigo...;)

bonne journée

bise

ly xx

Rachel 22/11/2016 23:42

Miam ça à l'air bon comme le pain perdu, merci. Bonne soirée, bisous

martine 22/11/2016 21:02

Merci Victoria pour cette recette qui a l'air bien sympa.
Bonne soirée
Bisous
martine

CathyRose 22/11/2016 20:54

Bonne idée, ça ressemble au pain perdu ... sans les œufs !
Belle soirée, bisous !
Cathy

Nell 22/11/2016 19:47

Et voilà comment elle nous la retourne, sa crêpe. Je rigole, Victoria. En tous les cas ça me fait ressembler au pain perdu de mon enfance. Miam!!! A faire dès demain matin. Belle soirée Victoria et gros bisous

chemindetables 22/11/2016 19:33

merci de cette recette très appétissante, ça doit être bon et en effet bien caler ...
bises
patricia

Anne 22/11/2016 19:06

Bonne idée pour les restes rassis, comme le pain perdu. Bonne soirée, bisous.

moniqueb 22/11/2016 18:40

On dirait une variante de ce que chez moi j'appelle le pain perdu.
Sympa aussi pour les goûters des froides journées d'hiver.
Merci pour la recette.
Bises

Gomez Victoria - Lynn 22/11/2016 19:04

Oui voilà. C'est tout comme mais brouillé.

Gomez marie mélodie 22/11/2016 17:20

Je la donnerais aux enfants que je garde demain.
Mais pour la cuisson on fait comment comme le pain?

Gomez marie mélodie 22/11/2016 17:23

Ah oki. Merci

Gomez Victoria - Lynn 22/11/2016 17:22

tu cuis à la poêle

roses des vents 22/11/2016 16:54

Merci pour ta recette !!!!!
Bisous Yvette

jodanelle 31/08/2013 00:12

tiens j'ai justement du pain rassis je retiens la recette fastoche !!

Gomez Victoria - Lynn 31/08/2013 08:24

vous m'en donnerez des nouvelle ^^ merci. oui c'est une recette très facile ^^

chez laramicelle 30/08/2013 22:04

ça doit être bon :)

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